News/系所公告

>News
03Oct

獎學金
【獎學金】108學年度第二梯次出國交換獎學金(含教育部學海飛颺)

108學年度第二梯次出國交換獎學金將於10/1起接受申請,以下為此次申請之重要注意事項:

1. 大學部學生:身分分為一般優秀及優秀入學兩種,此外,學生可同時勾選欲申請教育部學海飛颺獎學金,雖然最後只會核定一種,但錄取學海飛颺的金額會多一萬元(需要繳交影片)。請將申請件繳交至系辦,系辦助理會拿給老師簽。別忘了要認證3門英語授課課程,申請當學期(108-1)正在修也可以,期末我們會去確認是否通過。

2. 研究所學生:請申請教育部學海飛颺獎學金,並將申請件繳交至所辦。在校成績有到但外語檢定成績還沒到的同學,還是先提出申請,然後盡速補繳外語檢定成績。應藝所、建築所、音樂所同學要繳外語檢定成績但沒有門檻
時程如下表:

2019-10-03_161903

獎學金相關公告請參考:
https://oia.nctu.edu.tw/announcement/student-area/6667/

有關排序問題,請見以下說明:
     
A. 一般優秀交換獎學金
  •    分為以下四種身分排序分別排序:
          A1. 赴大陸、香港、澳門 (大學部學生在校成績達全班或系前50.00%)
          A2. 赴亞洲非陸港澳地區 (大學部學生在校成績達全班或系前20.00%)
          A3. 赴亞洲非陸港澳地區 (大學部學生在校成績達全班或系前20.01%-50.00%)
          A4. 赴非上述地區 (歐美為主) (大學部學生在校成績全班或系前20.00%)
  •    小數點若超過標準則不得提出申請 (如:A4的大學部排名標準為前20%(含),學生若為20.15%不符合標準)

B. 大學部優秀入學交換獎學金
  • 無須排序
  • 若為轉系或轉學生則不符合此類獎學金,請改分為A類獎學金
  • 成績未達80分(含)不得提出申請(如:79.5分不符合標準)

C. 研究所學生申請教育部學海飛颺獎學金(與上一梯次之作業程序不同)
  • 請排序(在校成績達全班或所前40.00%方可申請)
  • 也由系所收件