News/系所公告

>News
11Jun

學術活動
國家同步輻射研究中心 第十屆X光暑期學校

 同步輻射光源是二十一世紀科學研究與工程發展最重要的工具之一,已廣泛應用到各類材料物質的基礎與應用研究;如半導體及磁性材料、能源及新穎材料、環境與氣候、藥物及醫學影像研發等。國家同步輻射研究中心於2010年開始興建超高亮度台灣光子源(TPS),2016年起第一期的七條光束線陸續開放用戶使用,並且也已經有包括Nature等一流的成果發表了;第二期光束線亦從2016年起開始規劃與建造,其中幾條已出光的光束線也逐步開放用戶使用。為了繼續推廣國內在此領域的相關研究,以培育國內年輕研究人才,淡江大學物理系以及國家同步輻射研究中心將訂於2019年暑假期間於溪頭青年活動中心舉辦第十屆X光科學暑期學校。本屆課程將以TPS的X光研究為主,介紹最新的技術與應用研究,將邀請各個領域的專家學者前來參與授課。我們誠摯的請您協助廣為公布此訊息,讓有興趣的同學或研究人員來參與這個課程。
 
 
  •    日期:2019年8月13日 至2019年8月16日。
  •    活動對象:各大專院校四年級以上學生及研究生、相關研究人員
  •    地點:南投縣溪頭青年活動中心。
  •    活動海報:請詳見附件
  •    報名:請於即日起至2019年6月30日前至下列連結進行報名。http://xrayschool.nsrrc.org.tw/XRaySchool_Register.aspx
  •    會議相關訊息請見會議網址: http://xrayschool.nsrrc.org.tw  
 
如有任何問題,歡迎使用以下email與我們聯繫:
xrayschool@nsrrc.org.tw