News/系所公告

>News
04Jul

系務公告
『材料科學與工程學系跨域學程』即日起開放申請

『材料科學與工程學系跨域學程』即日起開放申請,請檢附以下資料,並於105.7.29(五)前送交材料系系辦公室(工程六館323室)郎小姐收。​

繳交資料內容:
  • 『跨域學程』申請表
  • 歷年成績單
  • 申請動機
  • 讀書計畫
  • 其他有利申請資料
 
  1. 總學分數以30學分為原則(最低可為28學分,最高不可超過32學分),學生修習跨域學程,其課程將包含所屬學系的跨域學程模組課程以及第二專長學系或學院的跨域學程模組課程,並可於畢業證書上加註第二專長模組課程為跨域專長。
     
  2. 本系學生欲修習跨域學程者得於大一下學期或大二下學期向本系提出申請,申請時註明欲申請的第二專長學系或學院,申請期限將由本系課程委員會提前一個月進行公告,公告中說明需準備的審查資料以及當年度本系開放給本系學生修讀跨域學程的名額,申請案經本系課程委員會審查通過後,需送到第二專長學系或學院審查,通過雙邊審查後,方可進入跨域學程。
     
  3. 本系學生修習跨域學程的課程,列示於『材料科學與工程學系跨域學程本系學生必修科目表』,其課程包含:校必修(含共同必修28學分),本系基礎必修課程,本系跨域模組課程,以及第二專長學系或學院的跨域模組課程(以下簡稱他系跨域模組課程),畢業學分以129學分為原則。他系跨域模組課程認定為跨域專長,於畢業證書本系名稱後加註此跨域專長。
     
  4. 本系學生修習跨域學程,若無法修畢跨域學程課程,得選擇放棄跨域學程,改修習原學系的學士學位課程。
     
  5. 外系學生欲修習跨域學程且選擇本系做為其跨域專長者得於大一下學期或大二下學期向其所屬學系(以下簡稱原系)提出申請,通過原系以及本系的雙邊審查後,方可進入跨域學程。
     
  6. 外系學生修讀跨域學程且選擇本系做為其跨域專長者,其課程包含:校必修(含共同必修28學分),原系基礎必修課程,原系跨域模組課程,以及列示於『材料科學與工程學系跨域模組課程必修科目表』的模組課程,畢業學分以128學分為原則,並於畢業證書原系名稱後加註材料科學與工程為其跨域專長。
教發中心連結  http://aadm.nctu.edu.tw/cross/intro.html
附件:跨域學程申請表
附件:跨域學程實施要點與必修科目表
附件:跨域學程實施要點與必修科目表_EN



29