News/系所公告

>News
13Jun

系務公告
2016氧化物成長工坊用戶研討年會

      在科技部的尖端晶體實驗室與交通大學的支持下,氧化物成長工坊於材料的成長與研發方向已在Science、Nature系列、PRL、JACS、Adv. Mater、ACS Nano…等知名期刊擁有數百篇之發表。 轉眼工坊成立已八年,雖在國外氧化物領域成績頗豐,回首卻發現對國內卓越先進們有興趣的研究課題知之甚少亦想為台灣的科研發展貢獻一己之力,為此工坊決定舉辦用戶研討會。
      這是我們的第一次,期盼各領域先進前來指教,討論與分享了解工坊最新成果,聆聽國內用戶合作心得 也協助點出工坊不足之所在更望在邂逅過後能共譜段學術戀曲,今年本會在最新成果研討上分三大主軸。



<物理>     
著眼尺寸限縮效應 
從成長觀點討論系統設計
到強關聯電子系統與多鐵材料物理特性

<化學>    
主重水裂解與光化學 
材料選擇  結構設計 到能帶的測定 
材料電子超快動力學  電化學譜  到整體效能的提升

<電子元件>     
鎖定可撓式電子材料與元件 
有別於主流   工坊採用全無機材料磊晶結構 
新觀點新製程 開發高品質材料系統與卓越性能

在此,期盼國內先進與同仁們撥空共襄盛舉本研討會,也鼓勵先進同仁與前輩們與我們一同分享研究進展與心得。讓我們為台灣更好的科研環境,盡一份心力。

計畫主持人 朱英豪 敬邀

報名資訊請參照:http://goo.gl/RSwA5Z

附件:年會海報