News/系所公告

>News
23May

系務公告
105學年度機車停車證團體申請作業流程及使用說明

一、機車停車證團體申請作業如下:
(一)學生機車識別證之團體申請,是以班級或五人以上團體為單位進行繳費與領證。五人以上團體不限是否為相同系級,上傳資料時輸入申請代表人之資料正確即可。
(二)若上傳時顯示此班別已提交過申請,請更換班別代號(A,B,C,D,E...等)。
(三)請申請代表先至駐警隊首頁點選「停車證申請」,再點選「學生機車識別證申請表」,選擇「下年度學生機車團體申請」。輸入下學年度之系級與申請代表資料,並下載團體申請格式,依照格式填寫後並上傳。
(http://www.ga.nctu.edu.tw/ga8/car.php)
(四)若您的學號為0開頭之學號,請在儲存格上點擊滑鼠右鍵→儲存格格式,修改類別為自訂→0→輸入7個0,存檔後即可上傳。詳細圖說請連結:http://imgur.com/a/XcJsn(以上方法雖儲存後再打開仍無法看見開頭0,但上傳之後可以正常顯示出來)
(五)申請代表將團體申請表及個人證件影本(含學生證、行照、駕照及其他 證明文件;若為續申請者,則免附證件)收齊後送至駐警隊審核,再至出納組完成繳費。
(六)自105年06月16日起按送件先後依序核發,請申請代表攜帶學生證至駐警隊領取學生機車識別證,不再另行以電話或e-mail通知。
 
二、環校機車道柵欄管控系統,感應方式說明:
(一)近距離感應-以學生證近距離靠卡感應進出
(二)長距離感應-以長距感應卡自動感應,首次申請需繳交工本費200元。如遺失補發則需另繳交工本費250元。一經申辦完成,不得申請退費。
(三)特殊情形:目前因研三舍新建工程,南門機車道已縮減車道,故無法使用長距離感應卡,僅於北門機車道可正常使用。