News/系所公告

>News
24Feb

獎學金
105學年度第一梯次出國短期進修(含交換及雙聯)獎學金申請及作業時程

105學年度第一梯次出國短期進修(含交換及雙聯)獎學金已開始接受申請,時程如下表:
截止日期 受理單位 業務說明
105/3/11下午5時前 學生繳件至所屬系所辦公室
  • 收件並確認資料填寫無誤
  • 提醒學生填寫線上申請表
  • 驗證大學部學生修習三門英語授課課程
  • 系主任/所長簽章
  • 排序並登記在申請表上(符合優秀入學之申請件免排序)
105/3/25 系所送件至所屬學院
  • 系所辦送申請件至所屬學院
  • 院長簽章
  • 排序並登記在申請表上(符合優秀入學之申請件免排序)
105/4/15 學院送件至國際處
  • 國際處統整所有申請件並再次檢視申請資格
105/5/3 國際處
  • 召開外國學生招生委員會審理獎學金申請案

獎學金相關公告請參考:
http://www.ia.nctu.edu.tw/files/14-1000-1590,r13-1.php
 
有關排序問題,請見以下說明:
A.     一般優秀交換獎學金
  • 分為以下四種身分排序:
  1. 赴大陸、香港、澳門 (大學部學生在校成績達全班或系前50%;研究所前60%)
  2. 赴亞洲非陸港澳地區 (大學部學生在校成績達全班或系前20%;研究所前40%)
  3. 赴亞洲非陸港澳地區 (大學部學生在校成績達全班或系前21%-50%;研究所前41%-60%)
  4. 赴非上述地區 (歐美為主) (大學部學生在校成績全班或系前20%;研究所前40%)
  • 院排序時請依上述身分,大學部與研究所混和排序
  • 小數點若超過標準則不得提出申請 (如:A-4的大學部排名標準為前20%(含),學生若為20.15%不符合標準)
 
B.      大學部優秀入學交換獎學金
  • 無須排序
  • 若為轉系或轉學生則不符合此類獎學金,請改分為A類獎學金
  • 成績未達80分(含)不得提出申請(如:79.5分不符合標準)
 
C.      雙聯獎學金
分為以下三種身分排序:
  1. 博士
  2. 碩士
  3. 學士
 
注意事項:
  1. 請於申請表上方勾選所屬獎學金種類及身分,再填入排序。
  2. 未符合獎學金辦法所規定之成績者,不列入排序,請於申請表上方系所排序欄註明原因。如:成績未達80分、或排名未達前20%等。
  3. 理學院科學學士班之學生,請特別注意是否為一錄取交大即為該學程學生,若不是,則不符合優秀入學獎學金。
  4. 5/3將召開外學學生招生委員會審理本次獎學金申請件,請協助預留各院代表時間。
  5. 此梯次合併辦理教育部學海飛颺獎學金,此獎學金之審核標準同本校獎學金辦法,惟今年度新增學海飛颺獎學金獲獎生必須於回國後繳交約3分鐘之交換經驗短片,若學生有意願申請學海飛颺獎學金,且同意繳交短片,可於申請表上勾選。本處6月初通知獎學金核定結果時,會公布學生錄取的獎學金種類及金額。
  6. 本處同時公告教育部學海惜珠獎學金:http://www.ia.nctu.edu.tw/files/14-1000-1591,r13-1.php 此獎學金由本處直接受理,也請鼓勵符合辦法之學生申請。

附件:105學年第一梯次出國交換及雙聯獎學金申請表
附件:105學年第一梯次出國交換及雙聯獎學金公告